0
Корзина пуста

Светодиодное  Освещение и Светотехника

Пайка выводов к светодиодной ленте, пайка отрезков ленты под размер для самостоятельного монтажа

Пайка выводов к светодиодной ленте, пайка отрезков ленты под размер для самостоятельного монтажа
40 руб - одноцветная лента, 75 руб - RGB лента

Часто нашим клиентам для воплощения проектов подсветки требуется резать светодиодную ленту на отрезки различной длины. При этом возникает вопрос: как подключить отрезки, не имеющие проводов на конце?


На сегодняшний день существует 2 способа подключения и соединения отрезков светодиодной ленты:

1) С помощью специальных коннекторов. Единственный плюс этого способа - скорость. Сунул ленту в коннектор и зажал. Буквально 5 секунд! Но надёжность этого способа вызывает сомнения... Кроме того, габаритные размеры зажимной части коннектора могут не поместиться в профиле или коннектор может как-то выпячиваться на видном месте. Короче коннекторы для ленивых!

2) С помощью пайки. Самый надёжный и аккуратный способ (конечно если умеете паять)! Наша компания применяет исключительно этот способ при монтаже светодиодной ленты. Проверенный временем факт - механическая прочность соединения пайкой на порядок превосходит соединение коннектором!


Поэтому мы готовы взять на себя эту кропотливую, но требующую опыта и сноровки, операцию. Особенно когда речь идёт об RGB ленте, имеющей 4 контакта, то безусловно лучше доверить пайку профессионалам, т.е. нам!


Пример из практики.

Клиенту нужно 240 отрезков ленты по 1,25 метра для подсветки витрин супермаркета, т.е. всего 300 метров. Катушка ленты с 1 проводом на конце имеет длину 5 м и она режется точно на 4 отрезка. Но 3 из 4 отрезков будут "голыми", т.е. без оконечного провода для подключения. А из 240 отрезков таких будет 180 штук. И если штатный электрик супермаркета в состоянии приклеить ленту и подсоединить её к проводке, то припаять 180 "хвостов*" - это выходит за рамки его возможностей. А мы сделали эту работу за 2 дня! При этом мы даём 100%-ную гарантию качества пайки, т.к. все отрезки ленты проходят контроль на работоспособность!


* "хвост" - в данном случае так называется отрезок провода длиной 15 см, припаянный к светодиодной ленте. Для одноцветной ленты "хвост" состоит из 2-х проводов (красного и чёрного), для RGB ленты - из 4-х проводов (чёрный, красный, зелёный, синий). Место соединения "хвоста" и ленты изолируется термоусадочной трубкой.