Повышение тарифов на электроэнергию в Рязани и Рязанской области

С 1 июля 2015 года тариф на электроэнергию повысился до 2,63 рубля для сельских населенных пунктов и домов с электроплитами и 3,75 рубля для горожан региона, проживающих в домах с газовыми плитами. До этого момента стоимость киловатт-часа  составляла 2,42 рубля и 3,45 рубля за киловатт-час соответственно.  Другими словами, увеличение стоимости электроэнергии составило около 10%.


Социальные нормы потребления электроэнергии для Рязанской области, которые планировалось ввести ещё в 2014 году, на данный момент не установлены. Однако, мы можем привести данные по регионам, в которых они уже действуют.


Регион
Норматив, кВт/ч на человека
Стоимость кВт/ч, руб
В норме Сверх нормы
Орловская область 190 2,96 3,72
Красноярский край 75 1,83 2,97
Забайкальский край 65 1,92 3,19
Владимирская область 50 2,98 3,76
Нижегородская область 50 2,72 4,84


Как видно из таблицы, в разных регионах сильно отличаются не только нормативы, но и уровни повышения тарифа за сверхнормативное потребление. Например, в Забайкальском крае за лишние киловатты придется платить на 65% больше, а в Нижегородской области – на все 90%.


Очевидно, что рост цен на электроэнергию вызывает у большинства граждан желание найти способ её экономить. На сегодняшний день одним из эффективных способов снизить затраты на электроэнергию в быту является переход на светодиодное освещение, которое экономит до 90% света, тем более что, вопреки инфляции и общему росту цен, стоимость светодиодных ламп продолжает снижаться. В нашем магазине с 1 июля 2015г цены на все светодиодные лампы упали до 20%!


Светодиодные лампы, прожекторы и светильники сегодня с невероятной скоростью вытесняют все остальные приборы освещения. Этому способствуют непревзойдённые потребительские свойства светодиодных приборов:

- экономичность: светодиодная лампа 5Вт заменяет лампу накаливания 50Вт. Экономия электроэнергии 90%!

- экологичность: не содержат ртуть, как люминесцентные лампы, или других газов

- долговечность: эффективный ресурс 30'000-50'000 часов

- надёжность: не содержат стеклянные колбы и вакуум, не чувствительны к частым включениям - выключениям

- безопасность: рабочая температура LED лампы не превышает 60 градусов, поэтому лампа может контактировать со всеми материалами и предметами интерьера


В магазине "Нео-Лайт" вы найдёте весь спектр современных осветительных приборов, выполненных по светодиодной технологии. Переход на светодиодное освещение позволит вам сэкономить значительную долю электроэнергии. Для сравнения: светодиодная лампочка мощностью 5Вт заменяет лампу накаливания 50Вт или люминесцентную лампу 10Вт. При этом срок службы светодиодной лампы составляет более 30'000 часов (или более 8 лет по 10 часов в сутки).


Чтобы оценить, на сколько выгодно приобретение светодиодной лампы прочитайте нашу статью "Светодиодные лампы. А есть ли выгода?" При этом следует учитывать, что цена на LED лампы с течением времени будет снижаться и, следовательно, выгода будет увеличиваться.


Нет комментариев
Добавить комментарий